Die Lebensmittelindustrie stellt im Vergleich zu anderen Branchen höchste Ansprüche an die Hygiene der eingesetzten Maschinen und Anlagen. Edelstahl ist dank seiner korrosionsbeständigen und glatten Oberfläche prädestiniert für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie. Der Werkstoff ist im Kontakt mit der Umwelt äußerst reaktionsresistent, zeichnet sich durch eine leichte Reinigung aus und bietet Bakterien und Keimen keinen Halt.
Gemeinsam entwickeln wir individuelle hygienische Sonderlösungen
Aus gutem Grund setzen wir bei S&Ü beim Sondermaschinenbau für die Lebensmittelindustrie auf hochwertigen Edelstahl. Unser Team aus hochqualifizierten Mitarbeitern projektiert, plant und fertigt individuelle Maschinen und Anlagen, die auf Ihre speziellen Bedürfnisse zugeschnitten werden. Das Leistungsspektrum reicht von Misch- und Streuanlagen, Filterpressen, Abscheidern und Abfüllern über Zentrifugen, Förderanlagen und Förderbänder bis zu praktischen Regallagern, Tischen, Stühlen und zahlreichen Sonderlösungen.
Sprechen Sie uns an und lassen Sie sich von unserem erfahrenen Team kompetent beraten. Gemeinsam entwickeln wir praxisgerechte Lösungen für die Lebensmittelindustrie.
Auftraggeber: Lebensmittel- u. Getränkeindustrie, Allgemein Einsatzzweck: Materialförderung
komplett für den Nassbereich geeignet
für den Transport von Lebensmitteln in Mischtrommeln und zur Überwindung von Höhenversätzen im Produktionsablauf
komplett mobil mit Transportrollen mit Doppelstoppfunktion
Zur schnellen Reinigung nach dem Produktionsprozess ist es ggf. möglich, Seitenwangen zu öffnen und mittels Schnellspanner den lebensmittelgeeigneten Fördergurt zur antiseptischen Reinigung zu entnehmen.
Abschütthöhe wählbar und ggf. variabel über ein Edelstahl-Seilzugsystem einstellbar
Die Transportvolumina werden je nach Kundenwunsch individuell angepasst.
Hebekippeinrichtung zur Anhebung und Entleerungskippung von Transportbehältern zur Abfüllanlagenbeschickung in Edelstahlausführung; Ausführung nach Kundenanforderung
Aus V2A Stahl für eckige und runde Behälter
Rechts kippend bzw. links kippend
Hubkraft: 600 kg / Kettenantrieb V2A
Getriebemotor / E-Anlage Motorschutz, Bedienfeld und Endschalter
Auftraggeber: Lebensmittelindustrie Einsatzzweck: Entwässerung von Lebensmitteln (Gemüse)
Schleuderanlage aus Edelstahl 1.4571 zur Entwässerung von Zusatzrohstoffen für die Lebensmittelzubereitung nach dem Schneid- und Reinigungsvorgang.
Beispielausführung: Ausführung: Edelstahl rostfrei (1.4301) Maximale Befüllmasse: nach Anforderung
Das Gemüse wird mit einer Siebeinheit mit Lochung in der Anlage positioniert. Nach erfolgter Entwässerung ist die gefüllte Siebeinheit händisch aus der Anlage zu entnehmen. Die Entwässerung erfolgt direkt aus dem Gehäuse. Entwässerungsanschluss hinten.
Arbeitsdrehzahl der Zentrifuge: ca. 300 U/min / Antriebsleistung: Ca.1,5 kW Steuerung: Die Zentrifuge wird über eine Rampensteuerung mit Frequenzumrichter auf die Arbeitsdrehzahl gebracht und später mittels Bremsgleichrichter abgebremst. Die Schleuderdauer ist einstellbar. Die Beschleunigungs- sowie die Abbremszeit beträgt jeweils ca. 10s.. Der Verschlussdeckel der Anlage ist in die Steuerung integriert, so dass ein Öffnen der Anlage während des Betriebes ausgeschlossen ist.
Wir entwickeln mit einem gut ausgebildetem Team von Mitarbeitern und in enger Zusammenarbeit mit den Kunden praxisgerechte Transportlösungen in VA-Ausführung.
Auftraggeber: Recyclingbetriebe Einsatzzweck: Stoffabscheider für Prozessflüssigkeiten
Abscheider aus Edelstahl 1.4301 zur automatischen Abtrennung von Verschmutzungen aus umlaufenden Reinigungsflüssigkeiten beim Betrieb einer Reinigungsanlage für Kunststoffbehälter.
Auftraggeber: Lebensmittelindustrie Einsatzzweck: Entwässern von Lebensmitteln
Die Filterpresse, zur Fest-Flüssig-Trennung von Suspensionen in der Käseherstellung. Sie besteht aus 3 Pressen incl. Antrieb und Steuerung. In die Filterpressen werden mit Suspensionen gefüllte Filtertücher (2220x770mm) eingehängt. Mittels hinterlegter Ablauf-Steuerung taktet die Pressplatte im Gesamtablauf von 10 Stunden Schritt für Schritt vor.
Vakuumtrocknung ist ideal für wärmeempfindliche Trocknungsprodukte, wie Lebensmittel. Mit einem Vakuum wird der Druck um das zu trocknende Produkt reduziert. Das senkt den Siedepunkt von Wasser und ermöglicht die schnelle Verdampfung und Absaugung der Feuchtigkeit schon bei geringeren Temperaturen. Im Ergebnis findet eine höchst effektive Trocknung statt. Die S&Ü Vakuumtrockner bewähren sich durch ihr Hygienekonzept für die Lebensmittelindustrie. Sie verfügen über große Öffnungen zum Reinigen und sind rund konstruiert, damit sich keine schwer zu entfernenden Ablagerungen bilden. Die Anlagen zur Vakuumtrocknung sind wartungsfreundlich und teilweise demontierbar.
S&Ü konzipiert Trockner genau nach Ihren Anforderungen. Hier stellen wir Ihnen den Trocknungsprozess eines bereits realisierten Vakuumtrockners vor.
Die ausextrahierten und gehäckselten Materialien werden in den Aufgabetrichter der Einförderschnecke gefüllt und von dort aus in den Trocknungsbehälter transportiert. In diesem werden die enthaltenen Wasseranteile der Materialien verdampft und nach Filterung in einem Kondensator niedergeschlagen. Das Kondensat wird in einem Sammelbehälter aufgefangen. Die zur Trocknung erforderliche Wärme wird einem Heiz- oder Dampfkreislauf entnommen und über einen Wärmetauscher dem Prozess zur Verfügung gestellt. Die Beheizung des Trocknungsbehälters geschieht indirekt, es erfolgt keine aktive Durchlüftung des Trocknungsgutes. Nachdem das Trocknungsmaterial vollständig getrocknet ist, wird dieses durch einen Fallschacht einer Ausförderschnecke in einen Sammelbehälter übergeben.
Beispiel eines S&Ü Hebekippers zur Übergabe des Inhalts von Beschickungswagen in externe Anlagen